二维码  |  加入我们  |  联系我们
您现在的位置: 桐晨海洋工程设备有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

新闻中心

行业中心

首艘国产南极磷虾捕捞加工船“深蓝”的主推进系统顺利通过船舶检验和会议检验

发表时间:2019/7/3 12:17:17 | 浏览次数:

2019年2月18日,武汉船舶机械制造的首艘国产南极磷虾捕捞加工船“深蓝”主推进系统成功通过DNV和CCS船舶检验和会议检验。该船是国家农牧业农业部审批的国內首艘技术专业南极磷虾打捞生产加工船,适用于南极地域磷虾打捞、生产流水线生产加工、包裝等安全作业,一起还兼顾一部分科考作用,完工后将弥补国家在南极磷虾高档渔船行业的空白。

公司制造的主推进系统是船舶动力系统的重要组成部分,包括WP132/4主推进桨、轴系装置等设备。推进类型为双引擎和单螺旋桨,符合冰-1A冰区的标准和规范,零下25摄氏度的环境和语音控制。推进系统是基于标准化、模块化、系列化的理念设计的,具有功率重量比高、承载能力强、推进效率高等优点。

依托国家高技术船舶研究项目,研发中心开展船机螺旋桨匹配设计研究。研发中心利用船机螺旋桨匹配设计平台、后传动设备选型平台和轴系综合设计分析平台,对推进系统振动控制、避碰、冰级船舶相关材料选择等进行可靠的工艺设计。通过主推进系统集成设计开发平台、螺距螺旋桨智能制造系统和核心智能应用,保证质量可靠。

本项目主要轴承部门为传动轴机械部门,分油器总成和液压系统由液压机械部门承担。制造部门精心组织,按照生产进度安排,逆向安排计划,层层分解,任务到天上,责任到人。传动轴机械部钳工组长王建平带领队员按照计划积极准备春节假期。春节期间,安排了加班。技术中心在任何时候都积极配合和积极沟通,以确保问题的及时解决。这个问题在工厂得到了严格的控制,并被消除了。

本项目通过DNV、CCS船检、会检,充分体现公司各部门员工团结奋斗、敢于担当、献身的责任心和敬业精神,同时确保产品交货期,公司一贯与中国船海工程装备企业的旗舰和系统集成(EPC)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了