二维码  |  加入我们  |  联系我们
您现在的位置: 桐晨海洋工程设备有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

新闻中心

行业中心

轮船抛锚的方法有哪些?

发表时间:2020/12/31 9:41:27 | 浏览次数:

锚对于轮船来说是很重要的,它能够确保轮船的安全,主要由锚冠、锚杆等构成。船舶在进行抛锚的时候,通常都是等轮船停下来以后才会开始抛,是人们最常用的一种方法。详细过程是,在轮船上先将锚链丢入海水中,通过锚产生的抓力,将船舶固定在相对应的位置中,然后在参照水域、气候等要求,将锚以不同的方法投入海水中,其中最常见的投锚方法包括船头投锚等。

 

1.船头投锚

它分为单抛和双抛两种,在正常情况下只有单抛才可以把轮船系紧,在海边风浪较大时,会采用双抛的方式来进行。船头抛锚时,轮船抛锚的方法会受到海面的风力、海浪的冲击等方面的影响,这也是为什么主要抛锚在船头的原因。通常很小的船只上只会配一个锚,其他大船上面通常都会配两个以上的锚,当我们的船到了一定的长度时,就会再给其另外设一个用于备用的锚,用来抵抗外界的风力。

 

2、船尾抛锚

这种抛锚方式应用最多的就是在轮船登陆的时候,其他时候一般用不到,能够保障轮船的安全,防止轮船在调头时出现意外,在船尾抛锚时最常见。人们在操作轮船的退滩工作时,利用船上的主机,将锚用力的从轮船上面拉下来。

 

3、首尾抛锚

如果船舶停留在岸边,有时候会有很大的风,那么,可以采用首尾相抛的方式来进行,根据船舶的风向来调整。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了