二维码  |  加入我们  |  联系我们
您现在的位置: 桐晨海洋工程设备有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

新闻中心

行业中心

水设备除碳器的工作原理

发表时间:2019/10/17 14:50:45 | 浏览次数:


脱碳器的原理是水从机器设备上端引入。淋浴装置通过填料层的表面流动,空气从填料层的相反方向进入下风口。水中的游离二氧化碳迅速分解成空气,并从顶部排出。


在水处理方式中,氢离子交换器和反渗透设备通常落伍。在一切正常制取标准下,脱碳器减压蒸馏后水里残余的CO2不能超过5mg/升。


主要作用


用以H型换热器解决后除去碳酸盐。由于原水含有大量碳酸氢盐,树脂上的氢离子被置换到水中成为碳酸盐。当水的酸碱度小于4.3时,水中的碳酸盐几乎以二氧化碳的形式存在。


然而,随着氢离子的增加,即酸碱度越低,碳酸氢盐和氢离子之间将发生进一步的化学反应,产生二氧化碳和水。


当水的碱度大于40毫克/升时,脱碳水中的二氧化碳含量可以小于5毫克/升..每立方米处理水需要15-40立方米的空气,喷淋水的密度为60立方米/(平方米*小时)。


由于脱碳器的作用,阴极床的负担可以大大减轻,从而提高阴极床的周期产水量,减少再生剂的消耗。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了