二维码  |  加入我们  |  联系我们
您现在的位置: 桐晨海洋工程设备有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

新闻中心

行业中心

船抛锚有什么要注意的?

发表时间:2019/10/11 17:31:29 | 浏览次数:

许多人对船锚有些怀疑。例如,海洋的深度通常超过3000米,最深的部分可以达到10000米以上。锚链有这么

 

长吗?例如,锚是一个大钩子,沉入海底后万一被大礁石卡住,该怎么办呢?又比如,如果遭遇台风,能不

 

能靠船锚来硬抗?

 

第一个问题是,一般不存在深海抛锚,没有船就在深海抛锚。船上的锚链一般约为13节,每节27.5米长,总长

 

约360米。船上的锚定深度通常在50米以内,抛下锚主要作用是固定住船。

 

第二个问题是,并不是海上的所有地方都适合抛锚。某个地方是否适合锚定取决于在图上找到相应的标记。

 

锚定不能盲目进行。现代船都配备了全球定位系统、海图和测深仪。通过这种帮助,危险区域通常可以避

 

免。大多数港口锚地的底部材料通常是沙、泥、贝类等。被岩石卡住的可能性很小。但是,在这种情况下,

 

也必须利用船本身的操纵和舵来尝试解放,如果无法解放,就必须专业的特殊船来解决。

 

第三个问题是,遇到台风和大浪,第一反应当然是跑,不是强硬的抵抗。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了