二维码  |  加入我们  |  联系我们
您现在的位置: 桐晨海洋工程设备有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

新闻中心

行业中心

工程机械设备简介

发表时间:2019/9/19 14:03:24 | 浏览次数:

【工程机械设备介绍】

用以建设工程的工程施工机械设备的统称。普遍用以工程建筑、水利工程、电力工程、路面、矿山开采、海港和国防安全等工程项目行业,品种繁多。

 

工程机械是装备工业的重要组成部分。概括地说,凡土石方施工工程项目、地面基本建设与保养、流动式起重吊装装卸搬运工作 和各种各样工程建筑需要的综合型机械化施工工程项目所必不可少的机械装备,称之为工程机械设备。


它主要用于国防安全工程建设、道路运输基本建设,能源工业基本建设和生产制造、矿山开采等原料工业生产基本建设和生产制造、农林水利基本建设、工业生产与工业建筑、城市规划建设、生态环境保护等行业。


2、工程机械分类

 

挖掘机

 

①挖掘机械。如单斗挖掘机(可分为履带式挖掘机和轮胎挖掘机)、多斗挖掘机(也可分为轮斗挖掘机和链斗挖掘机)、多斗挖沟机(也可分为轮斗挖沟机和链斗挖沟机)、滚动挖掘机、铣刨挖掘机、隧道掘进机(包括盾构挖沟机)等。

 

推土机

 

②铲土运输机械。如挖掘机(又可分成轮胎式挖掘机和履带挖掘机)、铲运机(又可分成链轨自行式铲运机、车胎自行式铲运机和拖式铲运机)、小铲车(又可分成轮胎式小铲车和履带式装载机、平地机(又可分成自行式平地机和拖式平地机)、罐车(又可分成单轴罐车和两轴牵引带罐车)、平板货车和自卸汽车等。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了