二维码  |  加入我们  |  联系我们
您现在的位置: 桐晨海洋工程设备有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

新闻中心

行业中心

中国首艘独立专利权广阔海养植工船签订

发表时间:2019/6/11 16:20:04 | 浏览次数:

3月1日,中国造船集团第78研究所与上海耿海渔业有限公司在上海港正式签订1+2远海水产养殖工艺设计合同,标志着中国第一套具有自主知识产权的远海水产养殖成套设备的产业化。中船集团党委委员、总经理孙伟,上海临港地域开发设计基本建设管理方法联合会镇长、常务副负责人陈杰,中船集团总经理助理、国家科技部负责人许淼,上海市崇和实业集团经理王志,七〇八所所长邢文华、副所长李小平参加签字仪式。耿海渔业总经理谢宁和第78海洋事务研究所所长康夏薇代表双方签署了设计合同。

本次签订的养植工船是在我国广阔海养植武器装备的2.2版本号,预估2019年上半年度将起动修建工作方面。本船为钢质全电焊焊接、运动感船艏、艉汽车驾驶室、双壳双底、双桨推动、带艏侧推的广阔海养植生产加工船,具有独立中移动避强台风、变水层温度测量采水、舱内循环水环境保护养植、等级分类分舱高效率养植、自动化技术智能化系统等几大技术性提升。适用于在中国广阔海水域进行大西洋鲑鱼养植及生产加工,并在预选水域进行选点养植生产加工安全作业,具备不错的行业前景。

这艘船解决了长期困扰传统露天水产养殖的“听天由命”的痛苦。它将海产养殖从近岸推向了远海,进入了自动化、智能化、规模化和工业化的现代渔业生产阶段。可提供8万平方水产养殖水体,年产挪威三文鱼近1万吨,产值超过10亿元。具有良好的重现性和市场前景。

耕海渔业是上海市崇和实业集团有限责任公司主打产品潜心发展趋势广阔海养植产业链的分公司,技术专业从业广阔海养植技术革新、武器装备研发,进行广阔海智慧型渔业养殖生产加工。养殖海洋渔业将先进的水产养殖技术与特殊的海洋设备技术相结合,跨领域整合,投资建设世界领先的大型海洋水产养殖加工平台,将渔业养殖扩展到远海,并在此基础上发展影响深远的海智渔业工厂。

此次,先前耕海渔业与七〇八所属上海市崇和实业集团有限责任公司项目投资修建的在我国首艘独立修建的技术专业南极磷虾打捞生产加工船新项目上已开展了合作项目,七〇八所担负了该型船的设计任务。这一次,双方再次携手设计并投资建设一艘影响深远的海洋水产养殖加工船,这将不断增强中国在海洋工程特种装备研发设计和深远海洋资源综合开发利用方面的科技领先能力和创新驱动能力,推动海洋产业转型升级,实现军民深度融合。抓住发展影响深远的海洋水产养殖业的机遇,培育新的海洋生物产业,促进渔业的转型发展,对我国具有重要意义。

孙伟指出,2018年,中国航运集团正式发布高质量发展战略纲要,提出全面建设世界领先海洋科技产业集团的发展目标。将来,中船集团将紧紧围绕“深海”和“高新科技”这2个关键环节,坚持创新驱动,加速发展趋势方式的变换。以自主创新为关键,产品研发智能化、智能化系统的广阔海养植生产加工武器装备,与中船集团新形势下的发展趋势精准定位高宽比吻合。此次签订是中船集团、上海市崇和实业公司、上海临港在促进广阔海养植武器装备发展趋势上迈开的关键一歩,都是第三方推进协作基本和友情的关键措施,期待以此次协作为突破口,提升有关武器装备管理体系和重要关键技术的科学研究,相互促进有关产业的发展,建立第三方的双赢发展趋势。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了